Dúvidas Frequentes
O café cultivado no Brasil tem origem em diferentes tipos de plantas, como a Coffea arábica e a Coffea canéfora. Estas, por sua vez, resultam nos grãos de cafés arábica e robusta (ou conilon), que são os predominantes no Brasil.
Os dois tipos possuem inúmeras diferenças. Mas, a principal está ligada a complexidade de sabor.
A composição química do grão de café arábica é que confere a qualidade diferenciada a este tipo de café. Os carboidratos, lipídeos, proteínas, minerais e metabólitos secundários são os principais componentes que contribuem para a altíssima qualidade desse tipo de grão.
Fonte: Hub do Café
Não! Os sabores que dão nomes aos cafés especiais comercializados pela Top Grão Café, na verdade notas sensoriais identificadas pelo barista na prova da bebida, são produzidos na micro torrefação artesanal dos grãos Tostati. Os grãos são puros, selecionados e 100% arábica.
A micro torrefação artesanal é uma forma de produzir café em "pequenas quantidades", com atenção aos detalhes e de forma artesanal.
A torrefação é o processo de colocar os grãos de café crus em contato com o calor, em uma máquina, através da injeção de ar quente.Os grãos podem ser expostos a temperaturas de 180 a 240°C, por sete a quinze minutos, no máximo. Torras acima do tempo limítrofe desqualificam a bebida!
As diferenças das alternativas produzidas em massa (torrefação industrial) em comparação com a produção artesanal são muitas. Destaque para as notas sensoriais, o sabor delicioso da bebida, o aroma luxuoso e a forma como são feitas, com dedicação e atenção aos detalhes.
Fonte: Top Grão Café e Resumos de IA





